оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

13 Февраля 2015

Кассетные потолки

Подвесные кассетные потолки не только привлекательны внешне, но и обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Область их применения весьма широка.

Кассетные потолки представляют собой потолочные системы, состоящие из квадратных панелей — кассет. Они были изобретены во Франции, причем толчком к их созданию послужило стремление найти долговечное и функциональное покрытие.

Основой кассетного потолка является подвесная система в виде легкого каркаса, состоящего из металлических реек. В пространство между ними укладываются декоративные панели. Монтаж осуществляется достаточно быстро, поэтому такой вид потолочного покрытия идеально подходит для помещений, имеющих большую площадь.

Следует отметить, что довольно часто кассеты выполняются из оцинкованной стали либо алюминия и обрабатываются порошковой краской. В качестве стандартных цветов выступают белый, золотой, серебристый, хром. Однако при желании покупатель может заказать практически любую расцветку.

Виды кассетных потолков

Выбирая данное покрытие, нужно иметь в виду, что в настоящее время на рынке предлагается несколько его разновидностей. Основой для классификации служит материал, из которого изготовлены кассеты.

  • Металл — сталь или алюминий, на которые нанесена порошковая краска или анодированное напыление. Обладает высокой степенью гигиеничности и устойчивости к различным неблагоприятным воздействиям извне.
  • Зеркало — его использование позволяет придать помещению нарядный вид и визуально расширить пространство.
  • Стекло — в продаже имеются как прозрачные, так и матированные панели различного цвета. При желании их можно снабдить подсветкой.
  • Минеральное волокно — отличается легкостью и прочностью. Плиты могут быть как гладкими, так и перфорированными, тиснеными, шероховатыми.

Чем хороши кассетные потолки?

По своему типу такая конструкция является модульной, вследствие чего допускается быстрая и легкая замена поврежденных кассет. Это позволяет избежать значительных денежных затрат при ремонте и сэкономить время. Кроме того, над панелями можно проложить различные инженерно-технические системы. Доступ к ним будет весьма несложным.

Обратите внимание также на то, что кассетный потолок можно неоднократно собирать и разбирать. Таким образом, его можно демонтировать при переезде и установить на новом объекте.

Поскольку кассетный потолок состоит из относительно небольших элементов, появляется отличная возможность изящно отделать комнату, имеющую нестандартную планировку. Декоративные панели без труда устанавливаются там, где есть дефекты поверхности, ниши, выступы и другие проблемные участки.

Кассетные потолки отличаются универсальностью: их можно использовать во всех типах помещений — жилых, офисных, промышленных, административных. Такие покрытия прекрасно смотрятся в кафе и ресторанах, учебных и медицинских заведениях, в фойе, спортивных залах, мастерских и так далее.

Потребители особенно ценят то, что кассетный потолок можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью — санузлах, ванной, душевой, бассейне. Металлическое покрытие отлично зарекомендовало себя на кухне: даже находясь над плитой, оно не собирает копоть и жир. В случае сильного загрязнения поверхность без труда поддается воздействию моющих средств.

К преимуществам кассетного потолка необходимо также отнести:

  • длительный срок службы;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость к воздействию влаги и агрессивной среды;
  • презентабельность.

Необходимо добавить, что свойства такого покрытия могут быть значительно расширены путем использования некоторых технических приемов. Так, в помещениях с принудительной вентиляцией целесообразно установить перфорированные кассетные потолки. Использование при монтаже слоя из нетканого материала позволяет обеспечить отличную звукоизоляцию. Данное обстоятельство весьма актуально для переговорных комнат, офисов, библиотек и других помещений, работа в которых требует тишины.

Кассетный потолок — красивое и функциональное решение. Установив эту конструкцию, Вы сможете по достоинству оценить ее великолепные эксплуатационные возможности и эстетическую привлекательность.