оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

10 Августа 2017

Подвесные потолки для кафе и ресторанов


Интерьер бара, кафе, ресторана важен не меньше, чем оригинальное меню и качественный сервис. В интерьере ресторана нет мелочей: каждая поверхность должна сочетать стиль и практичность. Подвесной декоративный потолок дает такой результат. Выбрать подходящий потолок несложно – в продаже есть варианты под любой дизайн интерьера, есть материалы с водостойкими, акустическими и другими свойствами.


Подвесной потолок состоит из металлокаркаса с антикоррозийным покрытием, на который устанавливаются квадратные либо прямоугольные плиты или узкие длинные рейки. Декоративные панели изготавливаются из минерального волокна, оргстекла или металла. Они бывают гладкими и рельефными, окрашиваются в любые оттенки палитры RAL, крепятся на каркас или укладываются в ячейки. К отдельной категории относятся потолки «Грильято». Объемные панели-соты и встроенные светильники создают оригинальную игру света и тени.


Разнообразие потолков открывает простор для воплощения дизайнерских мыслей. Можно создавать идеально ровные поверхности любой фактуры и цвета или многоуровневые дизайнерские потолки со сложным рельефом.

Подвесной потолок для кафе и ресторанов

Помимо дизайнерского разнообразия, к преимуществам навесных потолков относятся функциональность и практичность. Подвесные потолки отличают:

  • установка без предварительной подготовки. Чтобы не тратить время и деньги на устранение трещин и неровностей базы, стоит купить подвесной потолок. Система монтируется ниже плит перекрытий и скрывает дефекты. В образовавшемся свободном пространстве можно спрятать электропроводку, трубы, элементы кондиционирования и вентиляции;
  • прочные материалы. Панели из тонколистовой стали и алюминия прочные и одновременно легкие. Стеклянный или зеркальный подвесной потолок, а также минеральные плиты не рассчитаны на сильные прямые удары, при этом не деформируются в условиях влажности и температурных перепадов. Кроме того, потолки на подвесе легко ремонтировать – поврежденная панель легко заменяется новым элементом;
  • отличные эксплуатационные характеристики. Металлические, стеклянные и зеркальные навесные потолки устойчивы к влаге, не выгорают от прямых солнечных лучей, не воспламеняются и не распространяют огонь в случае пожара. Для кафе и ресторанов следует выбрать панели с водостойкой пропиткой и огнезащитным покрытием. Если нужны потолки с шумоизоляционными свойствами, обратите внимание на бренды Ecophon и Rockfon, а также на акустические линейки производителей Owa и Armstrong;
  • быстрый монтаж. Время установки зависит от площади помещения и конфигурации системы. Ровный потолок в небольшом обеденном зале монтируется профессионалами за 1 день, установка многоярусной конструкции займет 2–3 дня. Важно, что в процессе нет грязных «мокрых» работ – придется убрать лишь сухую строительную пыль.

Какие виды подвесных потолков подойдут для кафе и ресторана

Зеркальный потолок. Если правильно настроить освещение, отражающая поверхность сделает обеденный зал более просторным и светлым. Зеркальные панели можно вписать и в классическую, и в современную обстановку.


Стеклянный подвесной потолок с подсветкой. Межпотолочное пространство – идеальное место для монтажа скрытых светильников, которые расставляют нужные акценты в интерьере. Например, подвесной потолок из матового стекла и рассеянное освещение добавят в интерьер романтики. Яркие цветные панели и динамичный мигающий свет создадут настроение для дискотеки.


Витражные потолки. Плиты из фрагментов цветного стекла подойдут для элитного ресторана. Витражная техника – тиффани, контурная заливка, фотопечать, пескоструйный узор – делает потолок дорогим, элегантным и оригинальным.


Дизайнерские потолки. Обратите внимание на реечные подвесные системы немецкого бренда OffenDecke – с помощью реек можно создать рельефную многоуровневую поверхность. Чтобы наполнить обеденный зал торжественной атмосферой дворца, выбирайте панели с покрытием под золото, серебро, бронзу.


Если для гостевой зоны стоит купить стеклянный потолок, витражную или дизайнерскую конструкцию, то для подсобных помещений подходят более практичные и дешевые варианты. Хороший выбор для пищеблока и кладовых – системы с металлическими кассетами/рейками, желательно с антибактериальным покрытием. В служебных коридорах и административных кабинетах можно использовать плиты из минерального волокна с водостойкой пропиткой и огнеупорным покрытием – они имеют длительный срок службы и отвечают требованиям пожарной безопасности.


Посмотреть примеры потолков в различных интерьерах можно в нашем каталоге.