оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

20 Февраля 2015

Зеркальные потолки

Эффектные зеркальные потолки сделают стильным и нарядным любое помещение. Им также свойственны замечательные функциональные особенности.

В настоящее время потребители все чаще делают выбор в пользу зеркальных потолков. Это сравнительно новый вид покрытия, однако многие пользователи уже успели отметить наличие большого количества достоинств.

Следует заметить, что зеркальные потолки, как правило, устанавливаются в жилых помещениях: они отлично выглядят в спальне, гостиной, ванной. Данный вид покрытия уместен также в дорогих бутиках, ресторанах, фитнес-клубах, развлекательных центрах и так далее.

Современные технологии позволяют придавать зеркальным потолкам невероятно разнообразный вид. Отражающая поверхность может иметь различный цвет и фактуру. Ее украшают с помощью огранки скосов, рисунков, напыления, комбинирования с другими материалами. Привлекательность зеркальных потолков усиливается путем использования грамотно подобранного освещения. А использование многоуровневых конструкций способно радикально преобразить любую комнату.

Зеркальные потолки будут отлично смотреться в помещениях, дизайн которых выдержан в таких стилях, как классика, модерн, хай-тек, ар-деко. Однако их декоративные возможности настолько многогранны, что позволяют экспериментировать и с другими направлениями.

Какими бывают зеркальные потолки?

Известно несколько вариантов данного покрытия, каждый из которых имеет весьма существенные особенности.

  • Подвесные потолки — представляют собой алюминиевые или стеклянные плиты с зеркальной поверхностью. Они характеризуются превосходными декоративными качествами и исключительно надежны и просты в эксплуатации.
  • Натяжные потолки — выполняются путем использования пленки из поливинилхлорида. Ее глянцевая, идеально ровная и гладкая поверхность практически неотличима от зеркала. Однако следует иметь в виду, что отражения будут несколько размытыми.
  • Потолки из полистирольных зеркальных плит — вполне надежно крепятся с помощью липкого слоя, нанесенного на обратную сторону панели. Следует помнить, что не все изделия рассчитаны на эксплуатацию в условиях повышенной влажности. Кроме того, встроенные светильники не должны быть слишком мощными, поскольку пластик не выдерживает высокой температуры.

Необходимо сказать, что самым популярным видом зеркальных потолков являются подвесные. Их монтируют с помощью каркасных систем, способных выдержать значительную нагрузку. Плюсами такого подхода является быстрота монтажа и демонтажа, а также возможность скрыть такие коммуникации, как электропроводка, трубы и так далее. Что касается встроенных светильников, то их установка не встречает никаких препятствий.

Преимущества зеркальных потолков

Главное достоинство этих поверхностей — способность визуально увеличивать высоту помещения. Эту особенность наверняка оценят владельцы квартир в хрущевках и многоэтажках, построенных в позднюю советскую эпоху.

Не стоит забывать и о великолепной возможности зеркала отражать свет. Это позволяет существенно сэкономить на освещении, поскольку Вы сможете уменьшить количество лампочек. При этом помещение все равно будет казаться светлым и уютным.

Среди преимуществ зеркальных потолков необходимо также отметить:

  • неприхотливость в уходе;
  • влагостойкость;
  • гигиеничность;
  • абсолютную экологическую безопасность.

Твердая отражающая поверхность эффективно противостоит воздействию высокой температуры, не допускает появления плесени и болезнетворных микроорганизмов.

Нужно, однако, иметь в виду, что степень привлекательности зеркальных потолков, как и их функциональность, во многом зависит от грамотного монтажа. Поэтому данную работу не стоит выполнять собственными силами — гораздо разумнее поручить ее знающим и опытным мастерам.