оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

10 Января 2015

Выбираем подвесные потолки

Подвесной потолок — это конструкция, которая прикрепляется к основному потолку. Его используют с различными целями. Подвесные потолки позволяют визуально изменить пространство помещения, добавить ему элегантности или строгости. Некоторые дизайнеры предлагают своим клиентам установить конструкцию для того, чтобы придать общей картине интерьера завершенность, подчеркнуть его достоинства. Кроме того, подвесные потолки имеют несколько функциональных особенностей. В зависимости от материала изготовления они обладают тепло- и/или шумоизоляционными свойствами. В этой статье мы расскажем о видах подвесных потолков, их особенностях и преимуществах.

Для начала уточним — подвесные и натяжные потолки — вещи разные. В натяжных конструкциях используются тканевые материалы. Они требуют ухода и не терпят высокой влажности или прохлады. Как правило, данные конструкции изготавливают с подсветкой. Она позволяет визуально расширить помещение. Вместе с мини-светильниками устанавливают регуляторы яркости. С их помощью можно создать определенную атмосферу в комнате.

Виды подвесных потолков

Подвесные потолки классифицируют в зависимости от фирмы-производителя, конструктивных особенностей и материала изготовления. В ассортимент нашего магазина попадает только качественная, сертифицированная и проверенная продукция. В наличии есть потолки отечественных и зарубежных производителей. Их отличия — в дизайнерских и конструктивных решениях, стоимости. Подробную информацию по поводу каждого из них можно получить на соответствующих страницах сайта или по телефону.

По типу подвесные потолки разделяют на:

  • Реечные. Свое название получили из-за особенностей конструкции. Потолки этого типа устанавливаются на металлические или пластиковые балки длиной 3–4 метра, стандартная ширина — 100 мм. Как правило, их не используют в жилых комнатах из-за того, что конструкция занимает от 4 до 20 сантиметров высоты помещения. Зато реечные подвесные потолки незаменимы в ванных и неотапливаемых помещениях благодаря их устойчивости к изменению температур и влажности. Балки для установки изготавливаются из металла или пластмассы. Понятно, что металлические конструкции лучше подойдут там, где происходят частые перепады температур, пластиковые — во влажных помещениях.
  • Зеркальные. Хорошее решение для визуального увеличения объема комнаты. Подобные потолки органично впишутся в гостиные и спальни. При их выборе важно особое внимание обратить на качество зеркал. Экономить на них не стоит — облупленная или потускневшая отражающая поверхность испортит вид всего помещения.
  • Кассетные. Для монтажа используются готовые блоки из реек, на которые крепятся части потолка (кассеты). Преимущество конструкции — в возможности точно отобразить контуры помещения. Недостаток — в массе данного типа потолка. Для его установки в домах из сыпких материалов (например, ракушника) придется делать серьезное укрепление.
  • «Грильято» (итал. grigliato — решетка). По сути, являются разновидностью кассетных конструкций. На специальные U-образные модули крепятся части потолка. Преимущества таких потолков — в возможности создавать разнообразные формы, придавая тем самым индивидуальность помещению.
  • Комбинированные. Часто дизайнеры и архитекторы применяют несколько видов потолков в одном помещении. Это добавляет разнообразия форм, предоставляет возможность визуально разделить комнату на зоны.

В зависимости от материалов изготовления различают алюминиевые, зеркальные, стеклянные, витражные и минеральные потолки. Каждый из этих материалов имеет свои уникальные свойства. Подробнее о каждом читайте в соответствующих разделах.