оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

31 Января 2018

Виды навесных потолков

Виды навесных потолков

Навесной потолок — конструкция из прочных металлических профилей, которая крепится к стенам и закрывается декоративными панелями. Он быстро устанавливается, а при монтаже не образуется много пыли. Базовые перекрытия не нужно выравнивать: над финишным потолком остается пространство под коммуникации. Панели образуют гладкую аккуратную поверхность.

Благодаря этим качествам, подвесные потолки востребованы в офисных зданиях, торговых центрах, ресторанах, медицинских и образовательных учреждениях, жилых домах и квартирах.

На рынке представлены различные виды навесных потолков. Чтобы выбрать подходящий, желательно учесть не только дизайн, но и особенности конструкции, материал и свойства панелей.

Конструкция потолков

  • Реечные потолки состоят из узких панелей длиной до 4 метров. Бывают закрытого и открытого типа. В первом варианте декоративные плиты имеют замковое соединение, монтируются встык и образуют ровную поверхность. У открытого потолка между рейками остаются зазоры — получается оригинальный дизайн, особенно если использовать фигурные панели каплевидной, округлой или V-образной формы.
  • Кассетные потолки состоят из квадратных или прямоугольных панелей. Самые известные — конструкции типа «Армстронг», где декоративные плиты просто укладываются внутрь ячеек каркаса. Такие потолки легко устанавливать и ремонтировать. Кассеты могут выступать в роли обшивки — плиты фиксируются снизу каркаса, за счет чего поверхность приобретает рельеф.
  • Ячеистые потолки «Грильято» состоят из сотовых декоративных панелей. Каждая кассета сконструирована в виде глубоких ячеек, поэтому готовая поверхность похожа на сетку. Потолки сами по себе имеют оригинальный дизайн, выглядят легко и объемно, дают ощущение простора. С их помощью можно создать оригинальное освещение: они преломляют световые лучи и образуют эффектную игру света и тени.

Установка навесного потока любого типа выполняется по одной схеме. Сначала монтируется металлокаркас, затем декоративные панели. Сроки монтажа зависят от площади помещения и объема работ, но даже сложный проект профессионалы реализуют за 2–3 дня.

Материал панелей

  • Минеральное волокно — прессованная каменная вата. Панели мало весят и не нагружают каркас, гарантируя надежность конструкции. Традиционные цвета — белый и серый. Материал довольно хрупкий, поэтому монтаж нужно проводить осторожно. В процессе эксплуатации недопустимы удары и сильные механические нагрузки.
  • Металл — алюминий или тонколистовая сталь. Панели толщиной 1 мм мало весят. Поверхность полируется или окрашивается порошковой краской в оттенок палитры RAL. По фактуре материал может быть гладким, рельефным или перфорированным. Основные достоинства: прочность, огнестойкость, антикоррозийная обработка.
  • Стекло — зеркало, цветное оргстекло, дизайнерские витражи. Зеркальные панели визуально увеличивают пространство, полупрозрачные плиты и витражи подходят для организации скрытой подсветки. Такие потолки обходятся относительно дорого, зато имеют красивый эффектный дизайн и влагостойкость.

Свойства панелей

  • Акустические потолки — плиты с микрорельефом, перфорацией или особым покрытием. В зависимости от потребностей можно выбрать звукоизоляционный, шумопоглощающий либо комбинированный материал. Уровень звукоизоляции достигает 44 дБ (в зависимости от бренда).
  • Гигиенические потолки — плиты со специальной пропиткой, которая препятствует развитию плесени, грибка и микроорганизмов. Материалы устойчивы к воздействию влаги, подходят для мытья дезинфицирующими растворами. Сферы применения: лаборатории, медицинские и детские дошкольные учреждения.

В нашем каталоге представлены все типы подвесных потолочных конструкций и панелей от известных российских и зарубежных брендов. Фото навесных потолков в галерее помогут определиться с выбором.

Чтобы сделать заказ, заполните форму обратной связи в шапке сайта. Если нужна консультация, позвоните по телефону, указанному в шапке сайта, или закажите обратный звонок.