оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

23 Января 2015

Реечные потолки

Установка подвесного потолка — это хорошее решение для дома, офиса или торгового помещения. Кроме эстетически привлекательного вида они имеют несколько функций, которые станут полезными для тех, кто находится в помещении. Естественно, основная цель, с которой устанавливаются данные конструкции, — это создание неповторимого интерьера, подчеркивание особенностей и достоинств комнаты. Кроме этого, подвесной потолок может послужить как эффективное средство для шумо- и теплоизоляции.


Существует несколько типов конструкций. Они отличаются способами монтажа, материалами изготовления креплений и покрытий. В этой статье речь пойдет о реечных потолках. Остановимся подробнее на их особенностях и преимуществах.


Реечные потолки отличаются простотой монтажа. Они представляют собой панели, которые скрепляются друг с другом краями. Данный тип потолков легко устанавливается даже на неровных поверхностях.


Преимущества реечных потолков:

  • Разнообразие материалов изготовления и цветовой гаммы открывает большие перспективы при создании неповторимого интерьера.
  • Возможность встроить в потолок мини-светильники, люстру или рассекатели света. Они позволят менять настроение в комнате, регулируя интенсивность освещения. С помощью игры света и красок можно создать собственный характер комнаты.
  • Устойчивость к внешним факторам. В зависимости от материала изготовления отдельные модели можно устанавливать в ванных комнатах и даже в неотапливаемых помещениях.
  • Легкость монтажа. Во-первых, каждая рейка имеет относительно маленький вес, во-вторых, установка не требует создания дополнительных конструкций. Установив реечный подвесной потолок, можно не бояться, что в один момент конструкция рухнет на голову — это невозможно.
  • Пожаробезопасность. Весомый фактор для любого помещения. Материалы изготовления реечных потолков не воспламеняются, некоторые из них огнеупорны.
  • Возможность скрыть элементы систем коммуникации.

Еще один важный аспект, который волнует покупателей, — это область применения данных конструкций. Потолки универсальны, в разных вариациях они хорошо подойдут для установки в различных помещениях:

  • Офисные помещения. Отсутствие витиеватых форм и строгость расцветки помогут сконцентрироваться на работе. С другой стороны, разнообразие цветовой гаммы позволит оформить потолок в цветах бренда — это произведет хорошее впечатление на деловых партнеров фирмы.
  • Сауны, бани и т. д. В ассортименте магазина есть множество вариантов, которые изготовлены из антикоррозийных и теплостойких материалов. С их помощью можно без труда оформить частную либо коммерческую сауну или баню. Потолки прослужат десятилетиями, не нуждаясь в дополнительном обслуживании.
  • В торговых помещениях с прямым выходом на улицу данный вид потолка незаменим. Он не потрескается и не потеряет своей внешней привлекательности из-за перепада температур или повышенной влажности.
  • Помещения с неровными потолками. Выравнивание верха комнаты — затратное и трудоемкое занятие. Установка реечных подвесных потолков сэкономит средства и время.

В жилых помещениях реечные потолки устанавливают нечасто. Причина в том, что такой потолок занимает до 200 мм высоты комнаты и при неправильном выборе делает помещение меньше. Однако в просторные гостиные и кухни-студии реечная конструкция вписывается хорошо.

В ассортименте магазина также можно просмотреть готовые решения для различных видов помещений. Они созданы на основе опыта продаж фирмы и советов дизайнеров.