оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

18 Апреля 2017

Потолок для влажных помещений

Потолки ванных комнат, санузлов, бассейнов и других помещений с повышенным уровнем влажности требуют отделки специальными материалами, которые выдерживают воздействие воды, пара, конденсата и температурных перепадов. Всем этим требованиям отвечают реечные и кассетные подвесные потолки с панелями из алюминия, пластика, оргстекла и водостойкого минераловолокна.


Подвесной потолок представляет собой систему из прочного металлического каркаса и декоративных панелей, которые крепятся к направляющим или укладываются в ячейки основы. Благодаря антикоррозийной защите каркасные элементы не ржавеют и служат более 10 лет даже в условиях повышенной влажности. Пластиковые, стеклянные панели и плиты из алюминия сами по себе не боятся воды, из минерального волокна — обработаны влагостойкой пропиткой.


Качество отделки могут обеспечить проверенные отечественные и зарубежные бренды, такие как «Албес», «Люмсвет», «Бард», Armstrong, OWA и другие.



Подвесной потолок для ванной и бассейна: основные виды

Реечный потолок. В состав системы входят каркас и длинные узкие панели (рейки) из алюминия или пластика. Рейки закрытого типа стыкуются друг с другом и образуют сплошную поверхность. Открытые рейки монтируются с зазорами, которые можно заполнить декоративным профилем или оставить для лучшей вентиляции помещения. Оба вида конструкций позволяют обыгрывать пространство. Например, поперечный потолок в бассейне или узкой ванной комнате визуально расширит помещение, диагональный — создаст оригинальный интерьер.


Кассетный потолок. Особенностью таких систем является каркас в виде квадратных или прямоугольных ячеек и плиты соответствующей формы. На выбор потребителей — декоративные панели из металла, пластика, оргстекла, минерального волокна. В зависимости от вида каркаса потолочные плиты укладываются внутрь отсеков или крепятся к направляющим. Во втором варианте потолок может быть идеально ровным или иметь строгий геометрический рельеф за счет зазоров между плитами.

Дизайн подвесных потолков для влажных помещений

Производители предлагают потолочные плиты и панели с разным декором. Вы можете выбрать панели классического белого цвета или любого оттенка палитры RAL.


Отдельного внимания заслуживают потолки из зеркального стекла, полированного металла или пластика с зеркальным покрытием. Такие конструкции отражают свет, визуально увеличивают пространство, делают помещение эффектным и ярким.


Заказчикам эксклюзивных интерьеров стоит обратить внимание на потолки из матового оргстекла — можно выбрать панели пастельного или яркого цвета, с декором или без, организовать мягкое рассеянное освещение с помощью ламп, скрытых в надпотолочном пространстве.

Преимущества навесных потолков от надежных производителей

  • Отличная защита от внешних факторов — влаги, пара, температурных перепадов.

  • Дизайнерское разнообразие — различные материалы, цвета и фактуры.

  • Длительный срок эксплуатации — 10 лет и более.

  • Простое устранение дефектов — путем замены поврежденной плиты.

Чтобы определиться с дизайном потолка для ванной комнаты или бассейна, рекомендуем посмотреть нашу фотогалерею.