оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

5 Февраля 2015

Потолки «грильято»

Подвесные потолки очень популярны в современном мире. Они позволяют визуально преобразовать помещение, создать целостный дизайн. Существует множество видов конструкций, которые отличаются между собой принципом установки, внешним видом и материалами изготовления. Каждый отдельный тип подвесного потолка имеет свои функциональные особенности.

В этой статье речь пойдет об изобретении итальянцев — потолках «грильято». Мы расскажем об их особенностях, преимуществах и видах. Из статьи вы узнаете, где лучше использовать подобные потолки.

Grigliato с итальянского языка переводится как «решетка». Действительно, лучшим ответом на вопрос: «Что такое потолок грильято?» — для человека, который его ни разу не видел, станет — «потолок в виде решетки». Для того чтобы более четко представлять, о чем идет речь, советуем ознакомиться с фото потолков грильято.


Данные конструкции имеют следующие преимущества:

  • разнообразие цветовой гаммы и форм открывает широкие возможности перед дизайнерами;
  • не мешает функционировать системе вентиляции;
  • помогает визуально расширить помещение;
  • хорошо комбинируется с разными видами подвесных потолков;
  • позволяет легко вмонтировать осветительное оборудование или элементы декора;
  • особенность строения потолка позволяет быстро заменять отдельные элементы без разбора всей конструкции.

Grigliato пользуются высоким спросом у владельцев магазинов, торговых центров, заведений общепита и развлекательных клубов. С помощью разнообразия форм, представленных на рынке, можно создавать помещения с различным дизайном, от классического до футуристического.

Виды потолков «грильято»

Существует несколько типов подвесных конструкций grigliato:

  • «Стандарт». Самый простой и самый распространенный тип. Состоит из квадратов одинаковых размеров со стороной от 3 до 20 см. Размерность выбирают исходя из высоты потолков. В самых высоких помещениях устанавливают сетки с квадратом 20 см, в низких — 3 см. Материал изготовления «грильято стандарт» — алюминий. Он устойчив к коррозии и температурным перепадам.
  • Пирамидальный. Каждая ячейка имеет форму срезанной пирамиды. С помощью такого потолка можно создать интересную игру перспективы, визуально расширить пространство, придав помещению индивидуальности. Существует несколько типоразмеров профилей потолка — от 10 × 30 × 600 до 10 × 30 × 2400 мм. Каждая конструкция состоит из трех видов реек: «мамы», «папы» и направляющей. Материал изготовления — алюминий.
  • Жалюзи. Этот тип потолка получил свое название из-за визуального эффекта, который он создает. Его монтаж заключается в установке 50-миллиметровых профилей перпендикулярно 30-миллиметровым. Часто применяется в местах, где необходим постоянный и быстрый доступ к инженерной инфраструктуре здания. Жалюзи — хороший компромисс между стилем и практичностью.
  • Разноуровневый. Состоит из трех типов профилей, которые устанавливаются на разной высоте. Ещё один хороший инструмент для дизайнера.
  • CL15. Является специальной системой. Его главная особенность — легкость монтажа и замены. На потолок устанавливаются профили с ячейками, в которые потом монтируются отдельные элементы. Потолок выглядит как целостная конструкция, на самом деле каждую его деталь легко заменить. Данный вид подвесного потолка наиболее популярен в офисах.