оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

22 Декабря 2017

Плиточные потолки

Плиточные потолки от компании В.В.К.


Плиточный потолок (его также называют кассетным) устанавливается в офисах, коммерческих и административных зданиях, торговых и складских помещениях, гостиницах, ресторанах, кафе и частных домах.

Как устроен подвесной плиточный потолок

Это система квадратных (30х30 см) или прямоугольных (30х15 см) плит, которые крепят к жесткому профильному каркасу из легкого металла. Каркас надежно монтируют на подвесах к базовому потолку и по периметру к стенам помещения. Между плитами перекрытия и подвесной конструкцией остается скрытый для глаз промежуток, где размещают кабели, вентиляцию, другие коммуникации.

Плиты изготавливают из следующих материалов:

  • Сталь. Используется долговечная тонколистовая сталь толщиной менее 0,5 мм. Срок службы до 20 лет. Поверхность гладкая либо рельефная (например, перфорированная). На них наносится порошковое покрытие любого из 213 цветов шкалы RAL.
  • Алюминий. Из этого легкого материала изготавливаются плиты толщиной 0,4 мм. Биметаллическое покрытие защищает плиты от перепадов влажности и температур, придает потолку яркий блеск.
  • Стекло. Если помещение нужно сделать визуально выше, отделайте потолок плитами из стекла, акрила, поликарбоната, используйте зеркала.

Особенности монтажа

Плиты крепятся поверх каркаса и полностью скрывают его профили. Получается гладкая поверхность, на которой визуально отсутствуют стыки. Такой тип потолка называют закрытым.

Если плиты крепятся на одном уровне с каркасом, это открытый тип конструкции. Плиты и каркас можно окрасить в контрастные оттенки — получатся необычные визуальные эффекты, которые добавят разнообразия в дизайн помещения.

Выбор подходящей модели

На рынке представлены плиточные потолки отечественных и зарубежных производителей. Наиболее известные — потолки из Германии от компании Armstrong. Бренды «Албес», «Бард», Geipel, Luxalon предлагают множество дизайнерских решений для помещений любого размера и назначения.

Продукция этих брендов выполнена с точным соблюдением геометрических форм, поэтому вы будете застрахованы от нежелательных щелей, заметных стыков. В комплект входят не только сами плиты, но и оптимально подобранная к ним подвесная система. Это гарантирует надежность и целостность конструкции после монтажа.

  • Для помещений в классическом стиле лучше выбирать однотонные потолки с гладкой фактурой, которые подчеркнут строгость интерьера.
  • Если офис выполнен в современном стиле с обилием необычных форм и красок, стоит выбрать потолок с металлическими плитами ярких оттенков или с блестящей поверхностью.
  • Потолки в доме с интерьером в стиле лофт можно оформить матовыми плитами, подчеркнув структуру профильной системы.
  • В помещениях, которые нужно наполнить светом (например, на северной стороне зданий), эту задачу решит потолок с зеркальными плитами.
  • Для придания комнате шика можно использовать плиты золотого или серебряного оттенков.

Преимущества плиточных подвесных потолков

  • Быстрый монтаж. Потолок в офисе средней величины монтируется за 1-2 дня без лишней грязи и пыли.
  • Эстетичность. Многообразие форм, оттенков, рельефов, материалов делает этот вид потолков универсальным.
  • Долговечность. Материалы служат годами, не меняя внешнего вида, за счет собственных физических свойств и качественной обработки.
  • Практичность. Подвесной потолок скрывает любые коммуникации. Для их обслуживания достаточно снять 1-2 плиты.
  • Легкость обслуживания. На гладких поверхностях не скапливается пыль. При необходимости их легко протереть влажной тканью.

Если вы хотите получить помощь в выборе подвесного потолка и заказать понравившуюся модель на сайте компании VVK, заполните вверху страницы форму заявки или заказа обратного звонка.