оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

28 Ноября 2016

Монтаж металлического потолка

Современные металлические подвесные потолки обладают высокой прочностью и эстетичным дизайном, поэтому подходят для отделки различных объектов – офисов, торговых залов, производственных цехов, вспомогательных помещений в жилых домах и квартирах (кухонь, коридоров, санузлов, лоджий). Но чтобы создать по-настоящему красивый и гармоничный интерьер, необходимо выполнить качественный монтаж металлического потолка.

Установить подвесную потолочную конструкцию можно самостоятельно, но оптимальный вариант – воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты компании В.В.К. обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы создать любой «потолочный шедевр».

Стоимость монтажа

Монтаж металлического потолка стоит от 50 рублей за погонный метр (для алюминиевых конструкций). Реальная цена может отличаться от указанной, так как формируется из множества факторов. Например, стоимость выезда мастеров начинается от 500 руб. и зависит от района Москвы/Подмосковья, в котором находится объект. Так же на цену влияет площадь помещения, вид потолка (кассетный, реечный, грильято), сложность конструкции, количество встраиваемых элементов (светильников, вентиляционных решеток, датчиков и т. д.).

Монтаж металлического потолка: особенности

Главная часть работы – установка каркаса. Для реечного потолка монтируется основа только с продольными профилями, для кассетного или решетчатого (грильято) – подвесная система с квадратными/прямоугольными отсеками по размеру панелей. Монтаж потолочных кассет и решеток не представляет особой сложности – металлические элементы имеют небольшой вес и легко вставляются в подготовленные ячейки. В случае с реечными потолками рейки необходимо фиксировать, для чего в панелях и элементах каркаса предусмотрена система «выступ–паз».

Монтаж металлического потолка выполняется с учетом имеющейся основы. Чтобы скрыть коммуникации, можно опустить всю конструкцию или спроектировать многоуровневый потолок. Также до начала работ нужно продумать расположение осветительных приборов и сделать грамотную кабельную разводку.

Этапы монтажа металлического потолка

  • Подготовка базы. Подвесные потолки хороши тем, что для них не нужно готовить основу – они скроют все имеющиеся дефекты. Правда, в помещениях с повышенной влажностью базовый потолок стоит обработать антисептической грунтовкой.

  • Разметка. Перед монтажом по периметру стен вычерчивается строго горизонтальная линия для крепления пристенного профиля каркаса. Также на базовом потолке размечаются продольные и поперечные линии – ориентиры для несущих и промежуточных профилей.

  • Установка каркаса. По подготовленным меткам к стене крепится угловой профиль, а к потолку – подвесы. Поперечные и продольные профили имеют выступы и пазы для крепления к пристенному уголку и подвесам. Собранная система легко выравнивается в нужной плоскости путем регулировки подвесов.

  • Монтаж светильников и панелей. Сначала устанавливаются осветительные приборы: растровые светильники просто укладываются в ячейки, встраиваемые – врезаются в панели. После подключения освещения все свободные отсеки закрываются металлическими плитами.

Заказать монтаж металлического потолка и уточнить стоимость работ можно через форму обратной связи или по телефону 8 (495) 135–03–39. Перейдите по ссылкам, чтобы ознакомиться с подробной информацией о металлических потолках или узнать о способах установки других видов подвесных конструкций.