оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

24 Июля 2017

Медицинские и гигиенические потолки: что нужно знать при выборе

Подвесные потолки для медицинских учреждений

К медицинским учреждениям, лабораторным комплексам, детским садам, общественным пищеблокам предъявляются жесткие санитарные требования. Эти требования распространяются и на отделочные материалы, в частности на потолки.

Подвесные гигиенические потолки – оптимальный выбор для чистых помещений. В состав подобных конструкций входит прочный металлокаркас с антикоррозийной обработкой и панели из металла или минераловолокна. Эти материалы экологичные и полностью гипоаллергенные, так как в их составе нет вредных для человека веществ. Поверхность панелей имеет специальное покрытие, которое отталкивает влагу и пыль, препятствует развитию инфекционных микроорганизмов, плесени и грибка.


Как выбрать подходящие медицинские потолки

Подвесные потолочные конструкции различаются дизайном, материалом панелей, акустическими свойствами. Все эти параметры нужно учитывать, выбирая потолки для больниц.

Дизайн и материалы – металлические и минеральные панели в виде длинных узких реек или квадратных (прямоугольных) кассет. Реечные алюминиевые подвесные потолки актуальны для пищеблоков, коридоров, санузлов и других общественных мест. Металлические рейки имеют 100% влагостойкость и прочно фиксируются на каркас – их можно мыть водой под напором. Панели кассетных конструкций укладывают в ячейки подвесной системы, при необходимости их можно быстро убрать для доступа к коммуникациям. Кассетные металлические потолки рекомендованы для операционных, лабораторий и других помещений, где требуется частое мытье с применением агрессивных дезинфицирующих растворов на основе хлора. Потолочные плиты из минераловолокна используются в кабинетах врачей, палатах, административных и общих помещениях.

Акустические свойства – панели из перфорированного металла или прессованного минерального волокна с уровнем звукоизоляции 39–44 дБ. Волокнистые плиты отлично поглощают шумы за счет плотной структуры, ворсистой или микрорельефной поверхности, алюминиевые – за счет перфорации. Благодаря сочетанию акустических и антибактериальных свойств такие потолки оптимально подходят операционных, больничных палат и кабинетов.

Что касается производителей, то лучший выбор – подвесные потолки для медицинских учреждений от известных брендов, которые обязательно сертифицируют свою продукцию. Высоким спросом во всем мире пользуются потолки Armstrong (Великобритания) с металлическими панелями серии Bioguard. Хорошим выбором станут потолки Cesal (Франция) – медицинская линейка BioLine имеет покрытие, исключающее развитие бактерий. Гигиенические потолки с высокими акустическими свойствами предлагают бренды Ecophon (Швеция) и Rockfon (Дания). Среди отечественных производителей можно выделить компании «Албес», «Бард» и «Люмсвет».


Дополнительные преимущества гигиенических подвесных потолков

  • Высокая влагозащита – благодаря специальным покрытиям металлические панели защищены о коррозии, плиты из минерального волокна пропитаны особыми составами и сохраняют все свои свойства при влажности в 95–100%.

  • Огнестойкость – панели не воспламеняются, препятствуют распространению огня, не выделяют токсичных веществ и продлевают период эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.

  • Функциональность – свободное пространство между базовым потолком и подвесной системой можно использовать для размещения электропроводки, труб, элементов вентиляции и кондиционирования.

  • Ремонтопригодность – подвесные конструкции дают легкий доступ к базовому потолку и коммуникациям, поврежденные рейки и кассеты легко демонтируются и заменяются новыми элементами.

  • Простой уход – поверхность гигиенических потолков обладает антистатическим эффектом и отталкивает пыль, панели можно чистить пылесосом и регулярно мыть дезинфицирующими растворами.

  • Стильный дизайн – в ассортимент производителей входят классические белые и цветные панели с матовой, глянцевой, рельефной, перфорированной поверхностью, что открывает широкий простор для дизайнерских идей.

Чтобы подобрать медицинские подвесные потолки с подходящими характеристиками, перейдите в каталог. Если нужна консультация специалиста, позвоните нам или закажите обратный звонок.