оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

13 Июня 2018

Как выбрать потолок для частного дома

Фото подвесного потолка для частного дома


Металлический подвесной потолок в частном доме сформирует динамичную обстановку в стиле хай-тек. Панели из оргстекла и скрытая подсветка наполнят комнату домашним теплом и уютом. Зеркальный потолок визуально увеличит пространство. Яркие цветные плиты добавят оригинальный акцент в интерьере кухни или гостиной. Роскошные витражные панели сделают кабинет или спальню оригинальной.


Подвесные потолки в доме монтируются просто и быстро: ровная конструкция будет готова за 1 день, сложная многоярусная система — за 2–3 дня. В процессе нет грязных (мокрых) строительных работ. Основа — прочный металлический каркас из профилей и подвесов — крепится к стенам и перекрытиям с помощью дюбелей и саморезов. Декоративные панели укладываются в ячейки или прикручиваются к каркасу.


Как правило, в частных домах высокие потолки. Есть место, чтобы опустить конструкцию и спрятать в нее электропроводку, трубы, элементы систем кондиционирования и вентиляции.


На что обратить внимание

На вид потолка:

  • кассетный (типа «Армстронг») - ячеистый каркас и квадратные или прямоугольные плиты. Подойдет для гостиных, спален, детских комнат;
  • реечный — продольная, поперечная или диагональная основа и длинные узкие панели. Хороший вариант для коридоров, кухонь, санузлов;
  • грильято — объемные панели-соты красиво смотрятся в больших гостиных. В сочетании со встроенными светильниками дают интересную игру света и тени.

На материал панелей:

  • металл — тонкая листовая сталь или алюминий сочетают прочность, легкий вес и огнестойкость. Плиты и рейки с зеркальной полировкой идеально вписываются в современный стиль хай-тек. Для технических помещений есть окрашенные панели — на выбор все оттенки палитры RAL;
  • минеральное волокно — прессованная каменная вата имеет водостойкую пропитку, абсолютно экологична, не горит. В основном плиты имеют белый или серый цвет, при желании их можно покрасить для обновления или смены интерьера;
  • стекло — абсолютно влагостойкие панели с высоким классом пожарной безопасности. Если планируете устроить скрытую подсветку, выбирайте полупрозрачное тонированное стекло. Для дизайнерских интерьеров подойдут витражи в разных техниках;
  • пластик — легкий вес, полная устойчивость к влаге, простой уход, гладкие и фактурные поверхности, огромный выбор расцветок. Выбирайте продукцию известных брендов, которые гарантируют экологическую и пожарную безопасность.

Цена подвесных потолков варьируется в широком диапазоне. Витражные и стеклянные дизайнерские панели — дорогой вариант для элитных интерьеров. Плиты из металла и минерального волокна экономят бюджет и при этом выглядят эстетично. Как правило, в частном доме нет высоких требований к звукоизоляции, поэтому не стоит переплачивать за акустические панели.


Чем подвесной потолок лучше побелки и гипсокартона

Классическая штукатурка-побелка и даже современные строительные смеси требуют больших трудозатрат: нужно удалять старое покрытие, выравнивать поверхность, ждать по 12 часов, пока высохнет грунт, шпатлевка и штукатурка. На ремонт потолка в каждой комнате может уйти около недели. Кроме того, под такой потолок нельзя спрятать коммуникации.


Гипсокартонные потолки позволяют спрятать трубы и проводку, но их тоже нужно шпатлевать, грунтовать и красить. Чтобы получить доступ к коммуникациям, в них делают люки, однако прорыв трубы или замыкание проводки может случиться в недоступном месте.


В подвесных потолках любая панель служит люком — не нужно разбирать всю конструкцию, чтобы устранить аварийную ситуацию. Если одна из панелей испортится, ее легко заменить новым элементом.


Подвесной потолок в частном доме дает много преимуществ:


  • множество вариантов дизайна;
  • отличные эксплуатационные характеристики;
  • возможность скрыть коммуникации;
  • простая и быстрая установка;
  • высокая ремонтопригодность.

В нашем каталоге есть подвесные системы под любой интерьер и задачи. Предлагаем потолки ведущих российских и зарубежных брендов — их качество подтверждено сертификатами и проверено практикой. Чтобы сделать заказ или получить консультацию, заполните форму обратной связи, позвоните или закажите обратный звонок.