оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

16 Мая 2016

Из чего сделать потолок на балконе

Как правило, квартиры имеют один или несколько балконов или лоджий. При грамотной организации пространства эти небольшие помещения (средняя площадь лоджии составляет порядка 2,5-4 кв. м) могут служить не только кладовками, но и полноценными комнатами отдыха, летними оранжереями или даже рабочими кабинетами.

Вот почему многие владельцы недвижимости, стремясь использовать это пространство по максимуму, особое внимание уделяют внутренней отделке. Кроме стен и пола, необходимо декорировать и потолок – мало кому захочется ежедневно наблюдать унылый серый бетон, особенно если сама квартира может похвастаться современным ремонтом.

Отделка потолка на балконе несет в себе не только эстетическую, но и чисто практическую функцию, обеспечивая звуко- и теплоизоляцию, а также удобное размещение необходимых коммуникаций (например, электрической проводки).

Перед началом отделочных работ производят утепление поверхности с помощью пенополиуретановых плит или минеральной ваты.


Из чего сделать потолок на балконе: популярные варианты

  • Полистирольная плитка. Преимущества данного способа – экономичность, большой выбор фактур (рельефов плитки), возможность осуществить финишную покраску в любой выбранный цвет. Однако наклеивание плитки требует тщательного выравнивания и зачистки поверхности, разметки, отсутствия сквозняков во время проведения отделочных работ. При несоблюдении одного или нескольких условий такой потолок быстро теряет свою эстетичность (отваливаются плитки и пр.).

  • Вагонка. Считается наиболее экологичным материалом для отделки потолка на балконе. Но он не подойдет для помещений с высоким уровнем влажности (например, незастекленных). Если вы обшиваете потолок лоджии деревянной вагонкой, следует проводить обязательную обработку специальным антигрибковым составом.

  • Натяжной потолок. Натяжные конструкции монтируются без предварительного выравнивания основания и создают ровное глянцевое или матовое покрытие. Акриловое полотно устойчиво к воздействию микроорганизмов и ультрафиолета. Выбирая натяжной потолок, имейте в виду, что на неотапливаемой лоджии необходимо монтировать тканевое полотно, поскольку ПВХ трескается на холоде.

  • Подвесной потолок. Один из самых удачных вариантов потолков на балконе, он подходят для помещений с любой температурой. Подвесные системы отличаются долговечностью, визуальной привлекательностью, легкостью и простотой монтажа, а также возможностью спрятать все коммуникации (электропроводку, вентиляцию и т.д.). С помощью реечных, кассетных, стеклянных или зеркальных подвесных потолков можно создать эксклюзивный дизайн и добавить лоджии визуального объема и света.

В каталоге компании В.В.К. представлен большой ассортимент подвесных потолков на балкон от ведущих мировых производителей. Обратитесь к нам по телефону +7 (495) 135-03-39 или посредством форм обратной связи, и опытные специалисты подберут для вас оптимальный вариант, а также выполнят изготовление и профессиональный монтаж конструкции под ключ.