оптовая и розничная продажа подвесных потолков
Перезвоните мне Отправить заявку

+7 (495) 778-08-05

Понедельник - Суббота с 9:00 до 18:00

16 Ноября 2017

Глянцевый или матовый белый потолок: подвесные реечные системы


Белый реечный потолок


Панельные и реечные подвесные потолки входят в число популярных видов отделки потолков. Универсальным решением для большинства интерьеров является белый реечный потолок — матовый или глянцевый. Он идеально вписывается в помещения с классическим и современным дизайном, а эффекты поверхности позволяют «играть» с пространством.

Белый реечный потолок в интерьере

Белые поверхности в помещении находятся вне моды и времени. Светлый потолок внесет в комнату ощущение света и простора, выгодно выделит яркие предметы декора. Но чтобы исключить монотонность и эффект больничной палаты, нужно подобрать конструкцию подходящего вида.


Потолок из реечных панелей состоит из прочного металлического каркаса и узких декоративных планок. Конструкции бывают закрытыми и открытыми. У закрытого потолка панели монтируются встык и образуют сплошную поверхность, похожую на классическую побелку. У открытого потолка между рейками есть зазоры — их можно оставить для вентиляции и придания конструкции легкости или закрыть контрастными межреечными вставками, чтобы выделить фактуру и рельеф поверхности. Для закрытых конструкций используются широкие плоские рейки с замковым соединением. Открытые потолки дают простор для воплощения дизайнерских идей – производители предлагают V-образные, круглые, каплевидные и другие панели.


Белые потолочные рейки изготавливаются из экологичного пластика, а также из стали или алюминия с эстетичной и долговечной порошковой окраской. Все варианты имеют малый вес, выдерживают воздействие влаги, не подвержены развитию плесени и грибка, просты в уходе. Важное преимущество металла — высокая огнестойкость. Стальные и алюминиевые потолки не воспламеняются и не распространяют огня, поэтому удовлетворяют требованиям пожарной безопасности к общественным зданиям.


Выбирая реечный потолок в комнату, опирайтесь на особенности интерьера и собственные предпочтения. В продаже есть панели разных оттенков белого. Гладкая фактура поверхности дает зеркальный блеск, шероховатая — спокойную матовость.


Преимущества глянцевых реечных потолков

  • Визуальное ощущение простора — гладкие панели обладают отражающим свойством, что актуально для небольших низких помещений.
  • Привлекательный вид — за счет зеркального эффекта глянцевый потолок ярко блестит.
  • Простой уход — на поверхности нет микропор, в которых скапливаются пыль и грязь.

Достоинства матовых реечных потолков

  • Сдержанный аристократизм — поверхность потолка не привлекает внимания и является идеальным фоном для интерьерных акцентов.
  • Универсальность — матовые потолки вписываются в классические гостиные и деловые офисные интерьеры.
  • Ощущение уюта — матовая поверхность мягко рассеивает свет, визуально уменьшает высоту потолков, создает домашнюю атмосферу.

Общие плюсы реечных потолков

  • Функциональность — в межпотолочном пространстве скрывают электропроводку, элементы систем вентиляции и кондиционирования.
  • Простой монтаж — рейки легко закрепляются на каркасе, даже многоярусный дизайнерский потолок устанавливается за 1—2 дня.
  • Ремонтопригодность — поврежденные рейки заменяют новыми элементами, не демонтируя всю конструкцию.

Посмотрите наш каталог, чтобы подобрать реечный потолок под интерьер и тип комнаты. В ассортименте есть продукция отечественных и зарубежных брендов, пластиковые и металлические белые панели с матовым и глянцевым эффектом.